Отдел продаж 8 (800) 222-83-36
Перезвонить мне
Войти

Японский дуб Мидзунара

Японский дуб Мидзунара— уникальный сорт дуба, который сделал Японский виски популярным во всём мире.
Цена бочки из такого дуба может достигать 5.000$! Сегодня рассказываем, чем уникален сорт Мидзунара.

Предыстория: До 30-х годов 20 века японцы были мало знакомы с импортными напитками, и виски в том числе. 95% потребляемых японцами спиртных напитков составляли сакэ (японское рисовое вино) и сетю (японская рисовая водка). Постепенно в моду вошли зарубежные виски, они разнообразили рынок и пользовались успехом у ценителей алкоголя.

Во время Второй Мировой войны популярность в Японии приобрёл виски, как основной напиток японской армии. Во время войны возникли проблемы с закупкой бочек для виски из-за рубежа, и японские дистиллерии стали искать альтернативу.
Так был открыт дуб Мидзунара, который ранее использовали только в производстве дорогой мебели.

Мидзунара был малопригоден для производства виски — пористый, стволы изогнуты, плюс для производства виски необходимо отыскать дерево возрастом более 200 лет!

Кано Танъю Моринобу(1602-1674)0_78672_ebbdfeab_orig.jpeg

Начав работать с местным дубом, дистиллеры обнаружили, что при одинаковом сроке выдержки, японский дуб значительно уступает зарубежным аналогам. (один из факторов — сильный привкус дерева)

Время спустя, было обнаружено что для раскрытия потенциала японского дуба требуется значительно большее время, чем у его зарубежным собратьям. Таким образом характеру мизунары требуется более 20 лет, чтобы полностью раскрыться!

Сегодня дуб Мидзунара пользуется большим уважением в мире производства алкоголя, и является одним из самых дорогих сортов!

Вкус дуба Мидзунара это смесь ароматов сандалового дерева, агарового дерева и богатого кокоса, а также определенные фруктовые ноты.
schedule 31 июл 2022
Вернуться назад