Войти

Японский ресторан Tottori

Новая площадь – точка в Москве, да и в России, важная, государственная и достаточно густонаселенная: предприятия общественного питания здесь разные, и в этом году среди них одной Японией стало больше.

Интерьер и атмосфера
Оформление простое, японоориентированное, отображающее идею улицы и дома (в основном интерьер стилизован под улицу). Пол в черных плитах и канализационных люках. Стены серые, в плакатах, кирпиче и с нарисованным глазом.

Японские фонарики, окно кухни, гардероб, два обеденных зала, разделенных арками проходов, и барная зона в дереве с высокими табуретками. Также имеются отдельные кабинеты для компаний.

Везде светлое дерево. Мебель аккуратная и удобная. Света много. Он весь искусственный. Музыка фоновая, спокойная. У каждого стола розетки для удобства. Очень удачный красивый туалет: я редко это описываю, но здесь он достоин отдельного упоминания.

Еда
Меню небольшое, японское. В подборке японская говядина вагю, рамен, гедза, якитори и высокие цены. Порции средние.

«Тартар вагю» (2800 руб.) – оригинально, жирновато, температура подачи комнатная. Сверху перепелиное яйцо и кешью. Рядом гренки. Мясная нарезка в меру крупная, но жирно, и блюду явно нужна прохлада. Съедобно.
«Татаки из тунца» (800 руб.) – несколько слегка опаленных пластов тунца Bluefin в соусе и с хурмой. Рыба качественная. Хурма рот не вязала. Арбузная редька для красоты, но, говорят, очень полезная, потому съел. Вкусно.
«Темпура сарада» (560 руб.) – креветки и кальмары в пухлой панировке плюс салат, редька и сладкий соус васаби вместо даши. Панировка выглядела тяжело, но со вкусом все нормально, легко и с хрустом. Морепродукты качественные. Кальмар мягкий. Креветки очищенные и в меру упругие. Соус с остринкой.
«Гедза со свининой» (460 руб.) – аккуратные пельмени без сухости, с соком и имбирной начинкой. Румянец был. Недочетов не обнаружил. Вкусно.
«Тонкоцу рамен» (480 руб.) – свинина пластами, лук, яйцо с растекающимся желтком, качественная лапша, густой непрозрачный насыщенный бульон, грибы и баланс специй. Единственная странность – живой сырой красный лук, который временами мешал.
«Сио рамен» (960 руб.) – легкий прозрачный бульон, упругая лапша, руккола в кунжутном масле, креветка и краб с нотками сладости, кукуруза. Морепродукты не убитые. Вкус вновь насыщенный.
«Вагю рибай» (5600 руб.) – о прожарке спросили, но ее не поймали, выдали кусок мяса на пути к серости Well Done. Кусок тонкий. Соль-перец в стороне. Соус сбоку. Если бы не ошибка с прожаркой, было бы пять баллов, а так уровень «съедобно».
«Якитори Нэгима» (480 руб.) – вид аппетитный. Шпажки, цвет, аромат – все вкусно. Курица сочная, но, увы, местами сырая. А это, учитывая возможные последствия, большой промах. Минус.
«Унаги Дон» (1200 руб.) из раздела «Донбури» – угорь холодный, яйцо тоже прямиком из холодильника. Салат и пак-чой приемлемые. Рис теплый и со сладостью. Из-за прохлады ряда ингредиентов всего лишь съедобно.
«Гедза из ананаса» (560 руб.) – ананас сладкий, пласты тонкие, сыр с солью в послевкусии. Все вместе аппетитно и гармонично.  

  


Сервис
Обслуживание не подвело. Встретили радушно, с улыбкой. Стол выбрать дали. Все рассказали. Сертификаты-документы на японскую говядину показали. Заказ приняли, записали, повторили, приборы меняли, грязную посуду убирали, о воде не забывали. Про впечатления спросили, ответ получили, в том числе о недочетах, – пообещали исправиться.

Tottori  – пример добротного японского кулинарного фольклора в центре Москвы. Оформление тематическое, приятное на глаз и ощупь. Меню японское, аппетитное. Еда почти вся качественная, вкусная. Обслуживание оперативное и вежливое. Такие места нам нужны.

https://tottori.ru/

schedule 2 авг 2022
Вернуться назад