Лапша Удон Ицуке
Холодный какеудон
- Ингредиенты (1 порция)
-
Сваренный удон - 1 порция
-
Зелёный лук - 5 см
-
Тенкасу (хрустящие кусочки сильно обжаренного теста) - 2 столовые ложки
-
Имбирь - по вкусу
-
Основа для супа с мирином - 50мл
-
Холодная вода - 150 мл
Способ приготовления:
- Порезать зелёный лук круглыми ломтиками.
- Почистить имбирь, если его текстура вам не очень нравится, то можно просто выжать сок.
- Смешать с основой для супа и поставить в холодильник для охлаждения.
-
Довести воду в кастрюле до кипения, после чего варить удон 2 минуты.
-
Достать удон и охладить в прохладной воде.
- Выложить удон на тарелку, украсить луком, имбирём и тенкасу.
- Сверху полить холодной основой для супа и можно есть.
Блюдо готово, приятного аппетита!
schedule
20.10.2022
Вернуться назад