Войти
Сёю рамен - прозрачный рамен на овощном или курином бульоне.

Сёю рамен - прозрачный рамен на овощном или курином бульоне.

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Основа для сёю рамен - 50 гр
  • Бульон(овощной или куриный) -300 гр
  • Лапша для рамена - 150 гр
  • Яйцо нитамаго -1 шт
  • Отварная свиная грудинка или курица - 80 гр.
  • Лук - 20 гр
  • Лист нори - 1 шт

Рецепт:
  1. Сначала приготовим яйца нитамаго.
  2. На 6 яиц нам понадобится примерно: 100 мл сакэ, 100 мл.соевого соуса, 50 мл.мирина.
  3. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, сразу бросить в воду со льдом.
  4. Затем почистить и замариновать в смесии саке, соевого соуса и мирина.
  5. Бульон смешать с основой для рамена Daisho, довести до кипения.
  6. Сварить в течение 3х минут лапшу, выложить рамен в миску.
  7. Добавляем свинину или курицу, нарезанный лук, яйцо и нори.


Приятного аппетита!

schedule 22.10.2022
Вернуться назад