Войти
Лапша Удон Ицуке

Лапша Удон Ицуке

Холодный какеудон
  • Ингредиенты (1 порция)
  • Сваренный удон - 1 порция
  • Зелёный лук - 5 см
  • Тенкасу (хрустящие кусочки сильно обжаренного теста) - 2 столовые ложки
  • Имбирь - по вкусу
  • Основа для супа с мирином - 50мл
  • Холодная вода - 150 мл

Способ приготовления:
  1. Порезать зелёный лук круглыми ломтиками. 
  2. Почистить имбирь, если его текстура вам не очень нравится, то можно просто выжать сок. 
  3. Смешать с основой для супа и поставить в холодильник для охлаждения.
  4. Довести воду в кастрюле до кипения, после чего варить удон 2 минуты.
  5. Достать удон и охладить в прохладной воде. 
  6. Выложить удон на тарелку, украсить луком, имбирём и тенкасу. 
  7. Сверху полить холодной основой для супа и можно есть.

Блюдо готово, приятного аппетита!
 
schedule 20.10.2022
Вернуться назад